quinta-feira, 28 de março de 2013

Na cozinha: Cookies de Nutela!


Isso aprendi na Capricho, e as imagens é de lá também, copiei o post porque realmente todo mundo precisa aprender a fazer essa guloseima maravilhosa! O site da revista nos ensina passo a passo, como fazer deliciosos cookies de Nutela. E delicioso MESMO, né? Porque acho que tudo feito com ela é maravilhoso. Outro dia meu irmão fez um picolé de Nutela, e eu fiquei apaixonada, foi um dos picolés no geral, que mais gostei. 


Você vai precisar de:1 Xícara e meia de farinha de trigo3 Colheres de Nutella1 OvoVocê pode decorar os cookies com gotas de chocolate. E pode usar forminhas de formatos divertidos também!

Para começar, em um recipiente misture as colheres de Nutella com o ovo. Mecha bem e ao poucos vá adicionando a farinha, até conseguir uma massa que você consiga amassar com a mão. O ponto certo é quando ela estiver consistente o suficiente para não grudar na mão.

Em uma superfície limpa, espalhe a massa com um rolo de madeira. É nessa hora que você vai escolher se quer um cookie mais fininho ou mais grossinho, dependendo do quanto você espalhar a massa.


Agora é só cortar a massa no formato que você preferir com os cortadores. Se não quiser nenhum formato específico é só fazer bolinhas com as mãos.


 Você pode untar a forma com manteiga, ou óleo, e colocar um papel manteiga para evitar que os cookies grudem na assadeira.

Você pode deixar assando de 20 a 30 minutos. Se quiser um cookies mais durinho deixe 30 minutos, mas se preferir mais macio deixe 20 minutos.


Agora é só aproveitar essa delícia! Hahahaha, que a Capricho me desculpe por copiar, mas minhas leitoras precisavam aprender isso! Quando forem fazer, me contem como ficou, logo logo quero fazer e compartilharei com vocês também! Beijos

Nenhum comentário:

Postar um comentário